Ingredientes:
- pescadito lo más pequeño posible, boquerones o anchoas, (para poder comerlos enteros) de tamaño legal
- harina
- abundante aceite para freír
- sal
Preparación:
- Ponemos los pescaditos en un colador metálico grande y los lavamos bien debajo del grifo hasta que el agua salga limpia y clara
- Dejamos que se escurran unos minutos y luego los colocamos sobre varias hojas de papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de agua. Antes de seguir limpiamos los pescaditos someramente, si hiciese falta. Hay que tener en cuenta que los pescaditos fritos se consumen enteros y crujientes
- Ponemos todos los pescaditos en una bolsa de plástico y añadimos dos cucharadas colmadas de harina. Cerramos la bolsa, procurando que dentro quede la mayor cantidad posible de aire, y sacudimos vigorosamente para que los pescaditos se rebocen completamente con la harina.
- Calentamos el aceite en una sartén adecuada y cuando este bien caliente vamos friendo los boquerones por tandas, sin que se solapen y a fuego vivo. Cuando los pescaditos están bien dorados por una cara, con ayuda de una espumadera o similar, se les da la vuelta para que se doren bien por la otra cara.
- Los sacamos y los depositamos sobre varias hojas de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Reservamos en el horno caliente hasta que acabemos de freír todo el pescado.
- Quitamos el papel y pasamos el pescadito a una fuente de servir, caliente, espolvoreamos con sal al gusto y servimos con unos gajos de limón y una ensalada verde aparte
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