miércoles, 4 de marzo de 2015

Crêpes de manzana caramelizada y dulce de leche




Ingredientes:

  • una crêpe lista para usar
  • manzana laminada salteada con un poco de mantequilla y azúcar
  • dulce de leche



Preparación:

  • Extendemos la crêpe y la untamos con dulce de leche al gusto


  • Añadimos las láminas de manzana  sobre la mitad de la crêpe


  • La plegamos por la mitad y ya está lista para tomar


NOTAS:
  • Como podéis ver es una receta de una sencillez extrema. En este caso la crêpe no va enrollada a causa del relleno que dificulta la operación. Si se prefiere se puede plegar en cuatro, pero queda más compacta.
  • Si la crêpe nos va a servir como base de un postre , lo que haríamos es presentar el dulce de leche fuera de la crêpe, napando el plato + guarnición dulce al gusto para decorar. En este caso es preferible usar unas natillas de caramelo porque son más ligeras y podemos aumentar la cantidad.
  • Hay que ir con cuidado en la dosificación del dulce de leche porque, como su nombre indica,  es muy dulce y puede llegar a ser un punto empalagoso. Pero claro, eso va por gustos...
  • Posiblemente esta crêpe sea tan exquisita como la de chocolate casero. Cuidado porque engancha....









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