Ingredientes:
- pescado listo pasa consumir (aquí, salmón )
- salsa para acompañar (aquí, salsa rosa)
- verduras al gusto de guarnición (aquí, patatas)
Preparación:
- Tenemos ya preparado el pescado (en este caso salmón en salsa rosa que sobró de una preparación anterior))
- Pelamos las patatas en crudo, las limpiamos y las laminamos, dándoles forma rectangular -más o menos
- Las cocemos en abundante agua hirviendo hasta que estén tiernas sin que se deshagan
- Montamos la torre; colocamos una lámina de patata cocida en el plato de servir
- Ahora una capa de pescado
- Otra lámina de patata
- Otra capa más de pescado
- Y acabamos con una tercera lámina de patata. Añadimos la salsa
- Decoramos para servir y acabamos el plato.... Y listo
NOTAS:
- Lo que pretendo en esta receta es trasmitir la técnica a seguir para montar el plato. Sirve cualquier tipo de pescado (sin piel, ni espinas) y cualquier tipo de verdura que se complemente con el pescado -o en función de los gustos de cada uno-
- En verduras, el calabacín, las espinacas, la zanahoria, el puerro, la patata, etc quedan muy sabrosas y visualmente muy atractivas
- En pescado es preferible los filetes, salmón, bacalao, merluza, rape, etc.
- El montaje del plato queda al gusto y técnica de cada uno, en función de los moldes y aparatos de que disponga , del tiempo disponible y de su desenvoltura en cocina. Como podéis observar se trata, éste, de un montaje elemental al alcance de cualquiera.
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