miércoles, 6 de mayo de 2015

Montaje de una torre de salmón



Ingredientes:

  • pescado listo pasa consumir (aquí, salmón )
  • salsa para acompañar (aquí, salsa rosa)
  • verduras al gusto de guarnición (aquí, patatas)



Preparación:

  • Tenemos ya preparado el pescado (en este caso salmón en salsa rosa que sobró de una preparación anterior))


  • Pelamos las patatas en crudo, las limpiamos y las laminamos, dándoles forma rectangular -más o menos


  • Las cocemos en abundante agua hirviendo hasta que estén tiernas sin que se deshagan


  • Montamos la torre; colocamos una lámina de patata cocida en el plato de servir


  • Ahora una capa de pescado 
  • Otra lámina de patata


  • Otra capa más de pescado


  • Y acabamos con una tercera lámina de patata. Añadimos la salsa


  • Decoramos para servir y acabamos el plato.... Y listo



NOTAS
  • Lo que pretendo en esta receta es trasmitir la técnica a seguir para montar el plato. Sirve cualquier tipo de pescado (sin piel, ni espinas) y cualquier tipo de verdura que se complemente con el pescado -o en función de los gustos de cada uno-
  • En verduras, el calabacín, las espinacas, la zanahoria, el puerro, la patata, etc quedan muy sabrosas y visualmente muy atractivas
  • En pescado es preferible los filetes, salmón, bacalao, merluza, rape, etc.
  • El montaje del plato queda al gusto y técnica de cada uno, en función de los moldes y aparatos de que disponga , del tiempo disponible y de su desenvoltura en cocina. Como podéis observar se trata, éste, de un montaje elemental al alcance de cualquiera.


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