Ingredientes: (Muy fácil - T: 40')
- berenjenas
- tomates
- ajo y perejil / hierbas provenzales
- sal, aceite de oliva
Preparación:
- Cortamos las berenjenas en rodajas del grosor de un dedo y las colocamos en una bandeja de hornear ligeramente untada de aceite.
- Cortamos los tomates en rodajas más finas y las vamos poniendo sobre las berenjenas
- Picamos el ajo y el perejil -o hierbas provenzales- y lo espolvoreamos sobre los tomates. Regamos generosamente con el aceite y salpimentamos
- Introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos que se hagan unos 30', o hasta que las berenjenas estén tiernas.
NOTAS:
- Si queremos una receta más completa podemos, unos minutos antes apagar el horno, cubrir los discos que vamos a consumir con láminas de queso mozzarella. En cuando el queso esté fundido ya están listos
- Para quitar la acidez del tomate podemos espolvorear el conjunto con un poco de azúcar.
- Podemos utilizar canela en polvo y/o comino molido, al gusto. Ir con cuidado hasta cogerle el punto
- Si decidimos utilizar la mozzarella; y con ayuda de una espátula vamos colocando las berenjenas sobre una rebanada de pan, nos quedarán unas tostas mediterráneas muy sabrosas y originales, a tomar como aperitivo o como plato principal.
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