jueves, 16 de octubre de 2014

Cócktel de verano


Ingredientes : (Muy fácil - T: 15')
  • tomate, aguacate
  • palito de mar, atún en conserva
  • lechuga
  • mayonesa, aceite, zumo de limón, sal

Preparación:
  • Limpiamos el tomate y el aguacate y los cortamos en taquitos, así como los palitos de mar.
 
  • En una ensaladera mezclamos el tomate, aguacate, palito, y el atún desmigado.
  • Sazonamos con la sal, el aceite y el zumo de limón y añadimos mayonesa al gusto
 
  • Rellenamos una copa de servir hasta la mitad, disponemos una segunda capa de hojas de lechuga procurando que le den ligereza al conjunto y acabamos con un poco más de relleno en el centro. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir 
NOTAS:
  • Esta receta admite muchas variantes en función de los ingredientes de que dispongamos y los gustos de cada uno. La que os propongo aquí es una de las más rápidas y básicas. Sobre ella podeís hacer variaciones de sabor, textura y decoración.
  • Tambien se puede emplear cualquier tipo de marisco o sobras de pescado cocido, ahumados, huevos duros, aceitunas...
  • Como veis prefiero aliñar la mezcla previamente con aceite y zumo de limón, así la cantidad de mayonesa se puede reducir bastante sin merma del resultado final; e incluso reservarla para la decoración de la última capa.
  • La lechuga sirve para aligerar el plato y la dispongo en capa, sin mezclarla con el relleno, para que nos quede una ensalada ligera y visualmente atractiva

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