lunes, 8 de diciembre de 2014

Sopa cubierta exprés





Ingredientes: (Muy fácil - T: 10')
  • caldo de carne (casero o de tetrabrick)
  • huevo duro picado
  • virutas de jamón (York o serrano)
  • rebanadas pequeñas de pan seco + queso rallado, al gusto
  • sal, pimienta, azafrán -colorante-, perejil picado al gusto
 

Preparación: 
  • Calentamos el caldo en una cazuela hasta que empiece a hervir. Salpimentamos, si necesario, y coloreamos con el azafrán
  • Apagamos el fuego y añadimos el huevo duro picado y las virutas de jamón.
  • Servimos inmediatamente con el pan cubierto de queso aparte, al igual que el perejil. Cada comensal añadirá a su plato las rebanadas y el perejil, al gusto.
NOTAS: 
  • Las rebanadas de pan pueden tostarse o freírse previamente
  • El queso es conveniente que se funda fácilmente
  • El huevo se puede añadir crudo y batirlo en el caldo caliente
  • Si tenemos restos de verduras se pueden añadir al caldo, previamente picadas finas
  • De todas las maneras que la preparemos se trata de una sopa rápida, fácil y deliciosa para los meses de invierno  

No hay comentarios:

Publicar un comentario