Ingredientes: (Muy fácil - T: 10')
- col (repollo) cortado muy fino
- yogur, nata, miel
- vinagre de manzana, aceite, sal + pimienta recién molida
Preparación:
- Ponemos a hervir agua con un pellizco de sal en una cazuela y mientras fileteamos un buen trozo de repollo.
- Blanqueamos el repollo fileteado unos 5'. Escurrimos bien.
- Preparamos la salsa de la ensalada mezclando varias cucharadas de yogur con el chorretón de nata, un chorrito de vinagre, el aceite, media cucharadita pequeña de miel, la pimienta y la sal. Mezclamos bien hasta obtener una salsa uniforme, lisa, trabada y sin grumos.
- Introducimos las tiras de col, trabamos bien y probamos. Añadimos, si necesario, los ingredientes que estimemos conveniente hasta dar con el punto adecuado de sabor.
- Guardamos la ensalada en la nevera hasta el momento de servir -tal cual o acompañando por ejemplo una hamburguesa casera-
NOTAS:
- La salsa de la receta original se prepara con nata agria, pero como por estos pagos es difícil encontrarla, la sustituimos por yogur y un poco de nata líquida.
- Esta ensalada debe tener un sabor ligeramente agridulce que se consigue dosificando, al gusto, miel y vinagre.
- Si no tenemos miel podemos utilizar azúcar. El vinagre de manzana es el más adecuado pero podemos utilizar cualquier otro. Si utilizamos vinagre de Módena, éste le dará a la salsa un tono oscuro
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