martes, 8 de julio de 2014

Ensalada de col para hamburguesas


Ingredientes: (Muy fácil - T: 10')
  • col (repollo) cortado muy fino
  • yogur, nata, miel
  • vinagre de manzana, aceite, sal + pimienta recién molida
Preparación:
  • Ponemos a hervir agua con un pellizco de sal en una cazuela y mientras fileteamos un buen trozo de repollo.

 




  • Blanqueamos el repollo fileteado unos 5'. Escurrimos bien.



  • Preparamos la salsa de la ensalada mezclando varias cucharadas de yogur con el chorretón de nata, un chorrito de vinagre, el aceite, media cucharadita pequeña de miel, la pimienta y la sal. Mezclamos bien hasta obtener una salsa uniforme, lisa, trabada y sin grumos.



  • Introducimos las tiras de col, trabamos bien y probamos. Añadimos, si necesario, los ingredientes que estimemos conveniente hasta dar con el punto adecuado de sabor.
  • Guardamos la ensalada en la nevera hasta el momento de servir -tal cual o acompañando por ejemplo una hamburguesa casera-
NOTAS: 
  • La salsa de la receta original se prepara con nata agria, pero como por estos pagos es difícil encontrarla, la sustituimos por yogur y un poco de nata líquida.
  • Esta ensalada debe tener un sabor ligeramente agridulce que se consigue dosificando, al gusto, miel y vinagre. 
  • Si no tenemos miel podemos utilizar azúcar. El vinagre de manzana es el más adecuado pero podemos utilizar cualquier otro. Si utilizamos vinagre de Módena, éste le dará a la salsa un tono oscuro














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