jueves, 27 de marzo de 2014

Tomates rellenos


Ingredientes:
  • tomates maduros
  • sobras de carne de asado o cocido
  • tocino de cerdo muy picado
  • huevo + piñones + ajo y perejil picados 
  • pan rallado + arroz
  • pimienta recién molida, canela, nuez moscada y sal al gusto
Preparación:
  • Limpiamos la carne de, huesos, tendones y piel y la picamos como para hacer albóndigas
  • Añadimos el tocino, el huevo, el ajo y perejil, el pan rallado y las especias. Mezclamos bien y reservamos.
  • Con un cuchillo cortamos la tapa superior de los tomates y con ayuda de una cucharada sopera quitamos las semillas y parte del corazón dejando un hueco holgado. Salpimentamos.
  • Colocamos en el fondo de cada tomate una pizca de granos de arroz crudo
  • Con una cuchara sopera vamos rellenando los tomates, compactando bien, y procurando no romperlos. Los vamos colocando en una fuente de hornear.
  • Cubrimos cada tomate con su tapa, regamos generosamente con aceite de oliva y salpimentamos ligeramente. 
  • Introducimos en el horno precalentado a 180º y los asamos unos 45' o hasta que estén bien dorados.
  • Se pueden tomar tal cual, acompañados de pasta fresca o mejor de arroz blanco 

NOTAS:
  • Esta receta es una manera perfecta de utilizar los restos de carne de asados o cocido. Pero también puede prepararse con carne picada fresca de ternera / cerdo.
  • El pan rallado tiene como finalidad darle consistencia a la farsa, así que procuraremos que el conjunto no nos quede muy compacto.
  • El arroz del fondo de los tomates tiene como misión absorber el caldo que sueltan. Con ello se consigue que los tomates queden secos al salir del horno y los granos de arroz quedan perfectamente cocidos
  • Si queremos que el relleno quede más suave, le podemos añadir un chorrito de nata líquida.
  • Las especias son para dar un toque exótico de sabor, también se puede usar pimentón dulce y cominos molidos 








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