Ingredientes:
- tomates maduros
- sobras de carne de asado o cocido
- tocino de cerdo muy picado
- huevo + piñones + ajo y perejil picados
- pan rallado + arroz
- pimienta recién molida, canela, nuez moscada y sal al gusto
Preparación:
- Limpiamos la carne de, huesos, tendones y piel y la picamos como para hacer albóndigas
- Añadimos el tocino, el huevo, el ajo y perejil, el pan rallado y las especias. Mezclamos bien y reservamos.
- Con un cuchillo cortamos la tapa superior de los tomates y con ayuda de una cucharada sopera quitamos las semillas y parte del corazón dejando un hueco holgado. Salpimentamos.
- Colocamos en el fondo de cada tomate una pizca de granos de arroz crudo
- Con una cuchara sopera vamos rellenando los tomates, compactando bien, y procurando no romperlos. Los vamos colocando en una fuente de hornear.
- Cubrimos cada tomate con su tapa, regamos generosamente con aceite de oliva y salpimentamos ligeramente.
- Introducimos en el horno precalentado a 180º y los asamos unos 45' o hasta que estén bien dorados.
- Se pueden tomar tal cual, acompañados de pasta fresca o mejor de arroz blanco
NOTAS:
- Esta receta es una manera perfecta de utilizar los restos de carne de asados o cocido. Pero también puede prepararse con carne picada fresca de ternera / cerdo.
- El pan rallado tiene como finalidad darle consistencia a la farsa, así que procuraremos que el conjunto no nos quede muy compacto.
- El arroz del fondo de los tomates tiene como misión absorber el caldo que sueltan. Con ello se consigue que los tomates queden secos al salir del horno y los granos de arroz quedan perfectamente cocidos
- Si queremos que el relleno quede más suave, le podemos añadir un chorrito de nata líquida.
- Las especias son para dar un toque exótico de sabor, también se puede usar pimentón dulce y cominos molidos
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