Ingredientes: (Muy fácil - T.40')
- recortes o sobras de pasta quebrada, brisa, etc.
- compota de manzana ya lista para usar
- manzanas peladas y laminadas
- azúcar + mantequilla
Preparación:
- Hacemos una bola con los recortes o sobras de pasta y la estiramos con el rodillo sobre una superficie enharinada o sobre papel sulfurizado, dándole la forma que nos guste: redonda, rectangular, rústica, etc.
- Untamos la base con la compota, repartiéndola bien por la superficie.
- Cubrimos con las láminas de manzana, distribuimos trocitos de mantequilla y espolvoreamos con azúcar al gusto
- Horneamos a 180º unos 30' max. o hasta que la tarta esté bien dorada
- Esta es una manera perfecta de aprovechar sobras de pasta, incluso sirve la masa de pan o de base de pizza.
- También queda muy bien utilizando fajitas, de maíz o trigo (en este caso el horneado se debe reducir a la mitad)
- Si no disponemos de compota de manzana, en su lugar puede utilizarse un chorrito de nata o incluso dulce de leche que le da a la tarta un toque de caramelo realmente sabroso.
- Está mejor recién hecha y puede degustarse tal cual -tibia o apenas fría- o acompañada de crema inglesa, natillas, o algún tipo de helado al gusto, en cuyo caso estamos ya hablando de un postre completo.
- Si nos gusta el sabor de la canela se puede espolvorear la tarta con ella y si además añadimos unas pasas y nueces molidas nos quedará una tarta muy completa con un toque alemán muy apetitoso
No hay comentarios:
Publicar un comentario