- 2 tomates maduros + 1 pepino
- un trozo de cebolla + un trozo de pimiento
- unas hojas de menta fresca
- un buen chorretón de aceite de oliva
- zumo de limón + sal
- 250 de couscous (sémola de trigo)
Preparación:
- Pelamos todos los ingredientes, los troceamos groseramente y los introducimos en un vaso medidor o similar. Agregamos el aceite, el zumo de limón y salamos.
- Trituramos todo hasta conseguir algo más de medio litro de puré de verduras homogéneo
- Vertemos el puré en una ensaladera y agregamos la sémola, mezclando bien
- Tapamos con film de cocina y guardamos en la nevera como mínimo 3 ó 4 horas
- En el momento de servir añadimos al taboulé un tomate adicional, medio pepino, medio pimiento y un trozo de cebolla; todo muy picado y mezclamos bien para que quede uniforme.
- Servimos frío, solo o como guarnición
- No debemos escatimar el aceite de lo contrario el taboulé quedará seco
- Añadir justo antes de servir tomate adicional, pepino, pimiento y cebolla; todo muy picado; tiene como finalidad conseguir que el taboulé quede mucho más jugoso. También se consigue con ello realzar el color del plato.
- Si queremos darle al taboulé un sabor más exótico podemos añadirle ralladura de piel de limón. Le da un toque aromático muy refrescante.
- Es una guarnición ideal en las barbacoas de carne.
- Esta receta se puede simplificar aún más utilizando gazpacho ya preparado. La receta exprés ya os la daré más adelante.
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