martes, 2 de julio de 2013

Taboulé

Ingredientes:(Muy fácil - T: 15')
  • 2 tomates maduros + 1 pepino
  • un trozo de cebolla + un trozo de pimiento
  • unas hojas de menta fresca
  • un buen chorretón de aceite de oliva 
  • zumo de limón + sal
  • 250 de couscous (sémola de trigo)

Preparación:
  • Pelamos todos los ingredientes, los troceamos groseramente y los introducimos en un vaso medidor o similar. Agregamos el aceite, el zumo de limón y salamos.
 
  • Trituramos todo hasta conseguir algo más de medio litro de puré de verduras homogéneo
  • Vertemos el puré en una ensaladera y agregamos la sémola, mezclando bien
  • Tapamos con film de cocina y guardamos en la nevera como mínimo 3 ó 4 horas
  • En el momento de servir añadimos al taboulé un tomate adicional, medio pepino, medio pimiento y un trozo de cebolla; todo muy picado y mezclamos bien  para que quede uniforme.
  • Servimos frío, solo o como guarnición
NOTAS:
  • No debemos escatimar el aceite de lo contrario el  taboulé quedará seco
  • Añadir justo antes de servir tomate adicional, pepino,  pimiento y cebolla; todo muy picado; tiene como finalidad conseguir que el taboulé quede mucho más jugoso. También se consigue con ello realzar el color del plato.
  • Si queremos darle al taboulé un sabor más exótico podemos añadirle ralladura de piel de limón. Le da un toque aromático muy refrescante.
  • Es una guarnición ideal en las barbacoas de carne.
  • Esta receta se puede simplificar aún más utilizando gazpacho ya preparado. La receta exprés ya os la daré más adelante.

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