domingo, 16 de septiembre de 2012

Ensalada caprese

Ingredientes: (Muy fácil - T: 5')

  • tomates de calidad
  • queso mozzarella
  • unas hojas de albahaca al gusto (picaditas con las tijeras de cocina )
  • aceite de oliva, vinagre balsámico, sal
Preparación:
  1. Lavamos los tomates, los partimos en dos, les quitamos las partes duras del rabo y las laminamos.
  2. Disponemos las rodajas del tomate  en una fuente llana e intercalamos el queso cortado también en láminas
  3. Esparcimos la albahaca picada, salamos al gusto y sazonamos con el vinagre (unas gotas) y el aceite (generosoamente). Servimos inmediatamente
NOTAS:
  • Esta ensalada es muy refrescante y la albahaca le da un aroma inconfundible
  • En vez del queso laminado podemos utilizar bolitas de queso mozzarella. Las bolitas de queso se comercializan así y es fácil encontrarlas en cualquier hipermercado.
  • Si queremos confeccionar una versión desenfafada de esta ensalada, la podemos preparar con bolitas de mozzarella y tomatitos cherry. Queda muy original, pero prefiero la versión clásica.
  • Es muy popular en Italia ya que además los ingredientes básicos representan los colores de la bandera nacional: tomate (rojo), mozzarella (blanco) y albahaca (verde). Estos tres colores vuelven a aparecer en la pizza Margarita, creada en el siglo XIX en honor de la reina del mismo nombre; en este caso el color verde lo aporta el óregano.

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