Ensalada caprese
Ingredientes: (Muy fácil - T: 5')
- tomates de calidad
- queso mozzarella
- unas hojas de albahaca al gusto (picaditas con las tijeras de cocina )
- aceite de oliva, vinagre balsámico, sal
Preparación:
- Lavamos los tomates, los partimos en dos, les quitamos las partes duras del rabo y las laminamos.
- Disponemos las rodajas del tomate en una fuente llana e intercalamos el queso cortado también en láminas
- Esparcimos la albahaca picada, salamos al gusto y sazonamos con el vinagre (unas gotas) y el aceite (generosoamente). Servimos inmediatamente
NOTAS:
- Esta ensalada es muy refrescante y la albahaca le da un aroma inconfundible
- En vez del queso laminado podemos utilizar bolitas de queso mozzarella. Las bolitas de queso se comercializan así y es fácil encontrarlas en cualquier hipermercado.
- Si queremos confeccionar una versión desenfafada de esta ensalada, la podemos preparar con bolitas de mozzarella y tomatitos cherry. Queda muy original, pero prefiero la versión clásica.
- Es muy popular en Italia ya que además los ingredientes básicos representan los colores de la bandera nacional: tomate (rojo), mozzarella (blanco) y albahaca (verde). Estos tres colores vuelven a aparecer en la pizza Margarita, creada en el siglo XIX en honor de la reina del mismo nombre; en este caso el color verde lo aporta el óregano.
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