espinacas, bien limpias, sin tierra, listas para usar
un vaso de leche + 1 c.s. de harina +un buen chorretón de aceite o mantequilla
crostones de pan frito + huevo duro (para acompañar)
sal
Preparación:
Ponemos agua a hervir en una cazuela holgada. Añadimos las espinacas y las dejamos unos 5'. Apagamos el fuego y las escurrimos con ayuda de un colador metálico. Reservamos.
Mientras preparamos una salsa bechamel, en cazuela aparte: Calentamos el aceite, desleímos la harina -para que no se formen grumos- Añadimos la leche y removemos bien, a fuego moderado, hasta que la salsa se espese.
Agregamos las espinacas, salamos y lo trituramos todo con una batidora eléctrica hasta que quede reducido a puré.
Servimos con un huevo duro ( o frito) y crostones de pan frito
NOTAS:
La bechamel debe prepararse un tanto espesa o la crema de espinacas quedará poco consistente.
Es conveniente utilizar un buen manojo de espinacas, frescas o congeladas, ya que de lo contrario el sabor de la crema queda bastante soso.
Hay que tener en cuenta que el volumen de las espinacas reduce sensiblemente en contacto con el agua hirviendo.
No conviene hervir las espinacas más de 5' pues pierden sus propiedades y su sabor
Vicent, li trobe un fallo. Pot ser que tu el tingues clar i m'el expliques sense mes: Si tu has ficat una recepta de un plat, per ejemple: "Farfalle de boletos con salsa boloñesa casera" i jo no se si es un plat de carn, peix, verdura, etc. de quina manera ho trobe per a saber com se fa la recepta?
Vicent, li trobe un fallo. Pot ser que tu el tingues clar i m'el expliques sense mes:
ResponderEliminarSi tu has ficat una recepta de un plat, per ejemple: "Farfalle de boletos con salsa boloñesa casera" i jo no se si es un plat de carn, peix, verdura, etc. de quina manera ho trobe per a saber com se fa la recepta?