Ponemos varias cucharadas soperas del caldillo que resulta al asar las berenjenas
Añadimos media cuharadas sopera de mostaza francesa + una de vinagre de Módena + 3 ó 4 de aceite de oliva y la sal. Mezclamos todo y ya está listo para usar
NOTAS:
Cuando asamos berenjenas -o pimientos- en el horno, una vez pelados y reservados en una ensaladera apropiada, al utilizarlos unas horas después observaremos que siempre se forma un caldillo que por lo general desechamos. Pues bien ese es el caldillo que vamos a recuperar y utilizar en esta receta, una vez que hayamos escurrido bien las berenjenas -o pimientos-
Al final queda una vinagreta trabada y aterciopelada de un sabor incomparable, una vinagreta de lujo con la que podremos aderezar cualquier tipo de ensaladas o preparaciones frías, de carne o pescado.
Esta receta puede realizarse utilizando el caldillo de los pimientos.
Ambas vinagretas tienen un sabor ligeramente dulzón y un discreto aroma, muy sútil, a berenjena o pimiento.
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