En una ensaladera ponemos: la mostaza + vinagre + aceite + yogur + nata y salpimentamos. Mezclamos bien hasta obtener una crema lisa, brillante y homogénea.
Introducimos la cebolla y los pepinillos picados. Removemos y trabamos.
Por último incorporamos las salchichas a rodajas y las patatas cortadas a cubos.
Lo mezclamos todo y lo dejamos reposar un tiempo en la nevera para que se enfríe y los sabores se desarrollen.
Servimos la Wurstsalat sobre un lecho de ensalda de lechuga.
NOTAS:
Para realzar un poco el color de la Wurstsalat lapodemos espolvorear con perejil picado justo en el momento de servir.
Si queremos darle a la Wurstsalat un sabor nórdico inconfundiblepodemos incorporarle una incorporarle 1 c.s. (cucharada sopera) de cominos en grano o de alcaparras.
La Wurstsalat debe quedar un punto ácida y el sabor de la cebolla y los pepinillos deben notarse. Así pues es importante probarla antes de servir para que no nos quede sosa.
La receta original se prepara con nata agria, pero por estos lares es difícil encontrarla asi que hemos optado por sustituirla por yogur + nata líquida
El mejor vinagre es el de manzana que tiene el punto justo de acidez requerido en la receta. El de Módena ennegrece la preparación y le da un aspecto poco actractivo.
El aceite de oliva esta desaconsejado porque su sabor sobresale demasiado del resto de los ingredientes.
Es ideal preparar esta ensalada cuando tengamos sobras de salchichas y/o patatas cocidas.
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