Cortamos los aguacates en dos, sacamos la pulpa y reservamos la piel
Picamos la carne del aguacate groseramente, la pasamos a una ensaladera y le añadimos el tomate pelado, sin semillas y picado + el atún desmenuzado +los langostinos a taquitos y la cebolla.
Salpimentamos y aliñamos con el zumo de limón y el aceite. Mezclamos bien y rellenamos las mitades vacias de aguacate que hemos reservado. Ponemos una cucharada de mayonesa en la superficie y napamos. Decoramos al gusto
Servimos sobre hojas de lechuga enteras o picadas
NOTAS:
El aguacate es una fruta de pulpa grasa, es por eso que es conveniente aliñar la preparación generosamente con zumo de limón y ser parcos con el aceite -el atún también lleva- y con la mayonesa.
En vez de langostinos podemos utilizar palito de mar (más económico) o carne de cangrejo (más selecto). Y en vez del atún podemos utilizar anchoas en aceite picadas (se potenciará el sabor del plato)
También queda muy bien si añadimos a la mezcla una buena cucharada sopera de maiz dulce
No es aconsejable utilizar ajo o pimiento picado porque su sabor dominará sobre el resto de los ingredientes. Ni tampoco huevo duro porque hará la ensalada más pesada.
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